小エビのビスク

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エビの殻を剥きワタを取り出し、下準備。
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ニンジン、セロリ、タマネギをみじん切り。バターで火を通す。
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マッシュルーム、シイタケを投入。
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白ワイン、トマト缶、ブイオンを入れ塩を入れ、ゆっくり煮込む。
野菜に味を浸透させる。
時間がかなり経っていい感じになったらエビを小さく切ったものを投入。
ミルクと生クリームで一煮立ち。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
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出来上がりはこんなの。
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もう一方のエビにはオリーブ、塩、ニンニク、しその味を付けておいて。
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エビのソテー。
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ある日のランチ。
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必死にお酒をあけるママ、ある日のランチ@MiCETTAのオウチ

by il-diamante | 2007-06-07 08:39 | Su di me-About me

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